www.tasmerkezi.com
"Culture • Actions for Peace" Youth Programme
「文化.和平.動起來」青年計劃

8th Peace­makers'
Cultural
Cele­bration

第八屆和平大使文化慶典

2021 年 1 月 – 6 月
「和平活動」
2021 年第 3 季
綜合線上直播

每年舉行的和平大使文化慶典為促進大眾對和平和17個可持續發展全球目標open_in_new(17 SDGs)的認識,建立多元文化和平交流平台。

第八屆和平大使文化慶典是一項以「和平與可持續發展目標」為主題的年度計劃。它充當社區活動的平台,以鼓勵跨文化對話。這項計劃目的是向青少年和大眾宣揚和平與可持續發展目標。透過一系列和平及文化工作坊和活動,該計劃旨在慶祝香港的文化多樣性,並帶來建立和平與和諧的機會。

「和平大使文化慶典」是一個以社區為基礎的活動平台,鼓勵跨文化對話。

  • 與會者成為一個更公正,和平,寬容和可持續世界的主動和有遠見的貢獻者;
  • 讓社區一起為和平而努力。

主題是和平與可持續發展目標(SDGs),以促進和平和17個可持續發展全球目標的公眾。 慶祝活動透過一系列的和平文化工作坊及活動等,展現香港的文化多元性,傳達十七個可持續發展目標對和平與可持續發展的重要作用。

2020至今,Covid-19疫情影響了我們生活種種,對我們的挑戰。因此,為建立社會的和平與和諧,團結和平大使,並繼續努力實現可持續發展目標,更為重要。

第八屆和平大使文化慶典-2021,將會於線上舉行,將和平大使跨地域召集到一起,以文化,教育,互動,創造性和競爭性的九項線上和平活動為特色。為時兩小時的慶典將於2021年第三季舉行,將與線上參與者一起在現場展示和平活動成就。

關於「和平中心」​

香港聯合國教科文組織協會和平中心
支持《聯合國教科文組織》「人的思想中構建和平」的理念推動眾人,全力支持和平運動,增強社區對個人、社會、文化及生態和平的認知及對國際關係的理解。

主要贊助

此計劃主要由民政事務局青年發展委員會「大型青年活動資助計劃」贊助